Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  26/05/2006
Data da última atualização:  04/07/2016
Autoria:  SILVA, H. G. O.; PIRES, A. J. V.; SILVA, F. F.; VELOSO, C. M.; CARVALHO, G. G. P.; CESÁRIO, A. S.; SANTOS, C. C.
Título:  Características físico-químicas e custo do leite de cabras alimentadas com farelo de cacau ou torta de dendê.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 58, n. 1, p. 116-123, fev., 2006.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/S0102-09352006000100017
Idioma:  Português
Conteúdo:  Avaliaram-se o efeito de dietas contendo farelo de cacau (FC) ou torta de dende (TD) em substituiçao ao concentrado padrao, a base de milho e farelo de soja, sobre a composiçao flsico-quimica e o resultado economico da produçao de leite. Foram utilizadas cinco cabras da raça Saanen com 41,66kg de peso e 60 dias de lactaçao, no delineamento experimental em quadrado latino 5x5. Os periodos experimentais foram de 14 dias, com 10 dias para adaptaço e quatro para a coleta dos dados. As raçoes concentradas isoproteicas (13,2%) foram calculadas para uma produço de 2kg de leite/dia. As dietas constituiram-se de 36% de volumoso e 64% de concentrado. Utilizaram-se silagem de milho e concentrado-padrao (milho e farelo de soja) com o, 15 e 30% de substituiço pelo FC ou TD. As dietas na0 influenciaram (P>0,05) as caracteristicas flsico-quimicas do leite. A substituiço reduziu o custo das dietas e apenas as com 15% de FC e 15% de TD apresentaram margem bruta superior da dieta-controle. [Physical-chemical characteristics and cost of milk of goats fed with cocoa meal or palm kernel cake]. The effects of cocoa meal (FC) or palm kernel cake (TD) replacing corn and soybean meal standard concentrate on physical-chemical composition were evaluated and the economical analysis of milk production was performed. Five Saanen goats, with 41.66kg body weight and 60 days of lactation were used in a 5×5 latin square experimental design. The experimental periods of 14 days, had 10 days for adaptation ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Avaliação econômica; Caprino leiteiro; Composição físico-química.
Thesagro:  Análise Econômica; Custo de Produção; Leite de Cabra.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC18574 - 1ADDAP - --v.58,p.116
Voltar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional